?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О передаче Исакия

Нынешняя РПЦ МП это уже не церковь в полном смысле этого слова, т.е. собрание верных христиан, в своей совокупности состоящее из единства паствы, пастырей и Христа. Она нынче представляет из себя разделенную на параллельные слои псевдо-церковь: паства со своими духовными потребностями живет сама по себе, пастыри, со своими имущественными интересами и архиерейскими соборами сами по себе, а Христос изгнан на гламурные обложки календарей, издаваемых издательским советом РПЦ МП, которая превратилась в сонмище сатанинское, по-холуйски прислуживающее нынешней властной диктатуре сволочи.
Передача Исакия это очередной акт духовной войны нынешней власти, проводимой с вовлечением верхов холуйской РПЦ МП, с русским народом и имеет разные внутренние смысловые слои, среди которых внешний слой материальных интересов лишь пустая обманка, ибо верхушка РПЦ МП сейчас живет за счет власти, а не за счет "пожертвований" и содержание таких соборов как ХХС и Исакий все равно будет осуществляться за счет власти (т.е. изиманием денег у всего народа РФ).
Основными же задачами этой передачи являются не интересы достаточно низкого корытного слоя социума, а спускаемые с самого высокого, т.е. поднебесного уровня, на каинитский, когда корытный слой (гос-чиновники + чиновники РПЦ МП) является лишь послушным исполнителем, следующие:
- вбивание очередного клина в народное тело, разделяя "верующих" и "не верующих", как это успешно делается по разным другим направлениям: национальным ("кавказцы", "стреляющие свадьбы", "стритрейсеры-инородцы"), гендерным (гей-парады, пропаганда извращений), профессиональным ("Платон"), ролевым ("Стопхам", "парковщики") и пр., чтобы народ был разобран на части и не мог представлять для управляющей диктатуры сволочи некой консолидированной силы.
- подогревание внутреннего психологического и духовного конфликта в социуме для создания "революционных признаков", как это сейчас происходит с намеренным погружением в нищету народных масс, повышением пенсионного возраста, закрытием малого бизнеса, провоцированием "санкций", широкой болтовней вокруг них, и т.д. и т.п.
- закрепление модели управления, заключающейся в том, что любая инициатива исходит не снизу, от людей, а сверху, от диктатуры сволочи; приучение охлоса к этому порядку и его незыблемости.
- виртуальное участие самого низкого слоя социума - охлоса в событии и реальное управляющей диктатуры сволочи (каиниты+корыто). Псевдо-вовлечение охлоса в процесс, чтобы охлос принимал участие в болтовне вокруг события, и воспринимал себя как полноценного участника процесса, в то время, как он совершенно изолирован от реального участия в процессе.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
greenorc
1 фев, 2017 08:50 (UTC)
Плюс. Ну и кроме того, исторически Исаакий это вообще неизвестно что. Да, до революции он функционировал как собор, но это старый артефакт, по всем параметрам еще докатастрофный. И меньше всего на свете он похож на православный храм. Если это и храм, то разумеется языческий, посвященный Баалу или кому-то иному из той когорты богов, которым поклонялись до катастрофы и введения монотеизма.
orthis
1 фев, 2017 09:24 (UTC)
Вполне возможно, что передача Исакия может иметь еще одну, неизвестную нам причину, исходящую из темной игры оккультных сил, которые сейчас складывают свою мрачную мозаику, где такой храм может иметь какое-то свое, каббалистско-сефиротское значение. Во всяком случае, их темной главе, от которой исходят все инициативы, претворяемые в жизнь его земными подчиненными, известно гораздо больше всех нас об истории и значении этого храма.
livejournal
1 фев, 2017 10:21 (UTC)
О передаче Исакия
Пользователь balanseeker сослался на вашу запись в своей записи «О передаче Исакия» в контексте: [...] Оригинал взят у в О передаче Исакия [...]
olgavch
1 фев, 2017 15:56 (UTC)
"вбивание очередного клина в народное тело, разделяя "верующих" и "не верующих".

Именно так. И более того: уже вбит клин между "верующими" и
"верующими".
Experimentator
7 фев, 2017 13:09 (UTC)
В последовательности развития человека и общества существует строго определённая последовательность значения для человека и общества различных общих реальностей.
Превозносимые в западных странах «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода…, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как полностью состоят из понятий соответствующих самым примитивным реальностям, находящимся в начале последовательности развития человека и общества.
Слаборазвитые обыватели считают ценностями реальности из начала последовательности развития человека и общества, это: религии, традиции, права, гадания, астрология, приметы, сплетни, разврат, карьеризм, обогащение, эгоизм, национализм, авторитеты, власть, закон…
Для слаборазвитых обывателей существуют не только религии, но и астрология, гадания, приметы, сказки, фантазии, плюрализм примитивных мировоззрений, многие виды профессионального спорта; сплетни о НЛО, о снежном человеке, о чупакабре…
Развивающиеся личности считают ценностями реальности из конца последовательности развития, это возвышение себя, своей семьи и своего коллектива.
Высокоразвитые личности могут использовать любые слаборазвитые реальности, только в ОГРАНИЧЕННОМ моралью виде, в том числе: насилие, воровство, ложь, подражание, эгоизм, толерантность, свободу инстинктов, демагогию, любопытство, развлечения, соблюдение традиций…,
gor_t
31 мар, 2017 09:20 (UTC)
Раз уж мы сегодня с Вами так разговорились, то вот мой материал на эту же тему с очень близкой точкой зрения с вашей:"Пётр Толстой как зеркало русской революции" http://gor-t.livejournal.com/8981.html
orthis
31 мар, 2017 09:39 (UTC)
Там с Исакием у Толстого был простой спектакль с заранее прописанными ролями. В принципе Борода это подтвердил для непонятливых из своих. В этом спектакле на равных ролях играли и чиновники из РПЦ МП и Кремль, и Толстой с Бородой. Думаю после того, как они вместе отыграли каждый свою роль, они вместе же пили пиво в узком кругу, посмеиваясь над незадачливами и доверчивыми лохами, одни из которых бегали, защищать Исакий от РПЦ МП, а другие защищали РПЦ МП от них.
gor_t
31 мар, 2017 10:13 (UTC)
Полностью с Вами согласен. Но их дело разводить лохов, а дело некоторых лохов воспользоваться таким информационным поводом, чтобы сеять в массах разумное, доброе, вечное.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner