?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Год назад произошла встреча патриарха Кирилла с папой римским. Тогда это событием представлялось хотя и крайне сомнительным и мрачным, но еще не оформилось в полном своем значении. Даже и сейчас,спустя год, неции пишут, что: "Но милостью Божией раскол не состоялся, и Русская Православная Церковь избежала великого соблазна принять участие в лицемерном и лживом восьмом соборе на Крите", мало понимая, что все-таки произошло. А произошло страшное событие: отсутствие живого народного отражения этого события и намеков на раскол означает, что организм РПЦ МП уже мертв, в нем нет жизни, несмотря на красивые внешние формы: позолоченные купола, цветастые патриаршие одежды и пышные архиерейские службы. В этом уже разлагающемся организме нет главного - движения крови по артериям и венам - народного участия в церковной жизни и общего соборного движения ко Христу. РПЦ МП превратилась в вавилонскую блудницу из Апокалипсиса.

Как пишет Аверкий Таушев о жене - вавилонской блуднице (Откр.17:2): "Некоторые толкователи видят в этой блуднице неверную Христу церковь, поклонившуюся антихристу, или богоотступническое общество – ту часть человечества христианского, которая вступит в тесное общение с миром греховным, будет ему служить и опираться всецело на его грубую силу – силу зверя-антихриста, почему жена эта и показана была Тайновидцу сидящей на звере багряном. «И жена бе облечена в порфиру и червленицу»... все это символы ее царственной власти и господства; «имущи чашу злату в руце своей полну мерзости и скверн любодеяния ея» (Откр.17:4) – «чашею показывается сладость лукавых деяний пред вкушением их, а золотом их драгоценность» (св. Андрей). Члены этой неверной Христу Церкви, или богоотступнического общества, будут людьми плотскими, преданными чувственности. Как говорит один из толкователей, «преисполненные наружного благочестия и в то же время не чуждые чувств грубого честолюбия и тщеславного славолюбия, члены неверной церкви будут любить роскошь и комфорт, станут устроять пышные церемонии для сильных мира (Откр.17:2); (Откр.18:3,9), святых целей достигать грешными средствами, будут проповедовать исключительно мечом и золотом» (Откр.17:4) (Н.Виноградов)… Более общее толкование склонно видеть в этой блуднице, носящей имя Вавилона, всю вообще низменно-чувственную и антихристианскую культуру человечества последних времен, которую ожидает страшная всемирная катастрофа при кончине мира и Втором Пришествии Христовом.

Метки:

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
concluder
13 фев, 2017 08:01 (UTC)
РПЦ пришел конец после воздвижения на патриарший престол грекособаки Бориски Годунова митр.Иова - после этого рассуждать о жизни еретиков безполезное занятие.
orthis
13 фев, 2017 08:21 (UTC)
Нет никакой пользы - давать бесполезный комментарий на бесполезное занятие
concluder
13 фев, 2017 09:37 (UTC)
Согласен. Нет ничего бесполезнее даваь бесполезные комментарии на бесполезные посты в бесполехзном ЖЖ.
rwmios_f
1 мар, 2017 10:30 (UTC)
В том,что выбитое шантажом и пытками из несчастного Иеремии гнусное русское "патриаршество" начало страшных бед, сомнений нет. Но это было только начало конца.. Чего стоит только повторение,а на самом деле глумление над таинством священства при интронизации. Четвертая хиротони,я как будто патриарх это не чин а четвертая особая степень священства...4-й сан...так кствти делают монофизиты армяне со своим "католикосом"...Чего стоит неканоничный поганный белый колпак....Я не таков якоже прочии человецы..У кого из древних патриархов не простой черный без украшений монашеский клобук? Ни у кого...Чего стоит громогласное и богохульное поминание "великого господина"...У кого из православных,кроме русских, это есть? Ни у кого...

Edited at 2017-03-01 10:35 (UTC)
concluder
1 мар, 2017 10:37 (UTC)
Таже Пилат, поехав от нас, на Мезени достроя, возвратился в Москву. И прочих наших на Москве жарили да пекли: Исаию сожгли, и после Авраамия сожгли, и иных поборников церковных многое множество погублено, их же число бог изочтет. Чюдо, как то в познание не хотят приити: огнем, да кнутом, да висилицею хотят веру утвердить! Которые-то апостоли научили так? - не знаю. Мой Христос не приказал нашим апостолом так учить, еже бы огнем, да кнутом, да висилицею в веру приводить. Но господем реченно ко апостолам сице: "шедше в мир весь, проповедите Евангелие всей твари. Иже веру имет и крестится, спасен будет, а иже не имет веры, осужден будет". Смотри, слышателю, волею зовет Христос, а не приказал апостолом непокоряющихся огнем жечь и на висилицах вешать. Татарской бог Магмет написал во своих книгах сице: "непокараящихся нашему преданию и закону повелеваем главы их мечем подклонити". А наш Христос ученикам своим никогда так не повелел. И те учители явны яко шиши 98 антихристовы, которые, приводя в веру, губят и смерти предают; по вере своей и дела творят таковы же. Писано во Евангелии: "не может древо добро плод зол творити, ниже древо зло плод добр творити": от плода бо всяко древо познано бывает.
rwmios_f
1 мар, 2017 14:49 (UTC)
Источник этой хорошей цитаты,укажите пожалуйста.
orthis
1 мар, 2017 14:51 (UTC)
Это из «Жития протопопа Аввакума, им самим написанного»:
http://www.bookol.ru/starinnoe/drevnerusskaya_literatura/4326/str81.htm
orthis
1 мар, 2017 12:32 (UTC)
Да, пожалуй, патриаршество как институт, в России приняло наиболее гнусное, можно сказать гундявое воплощение.
rwmios_f
1 мар, 2017 14:56 (UTC)
И московское очень тоталитарное и навязывает свои неправославные мнения очень жестоко. Например Афинагор был еретик и причащал латын и т.д т.е делал тоже что нынешняя лжеправославный никидимовская сволота, но что ответил Афинагор,когда ему говорили репрессировать непоминбщих его? Он проявил великодушие и демократичность и никаким прещениям не стал подвергать... У собачника и ко такого менталитете нет. У них только одно гнобить и прессовать...Между прочим св.Паисий тоже не поминающим и был и уговорил и колеблющегося игумена Ивирона Василия,чтоб Ивирон не поминал Афинагора...

Edited at 2017-03-01 14:56 (UTC)
concluder
1 мар, 2017 15:05 (UTC)
Что вы хотите от никониан? У них вся история - трупы трупы трупы...
rwmios_f
1 мар, 2017 15:48 (UTC)
До выбитого шантажом патриаршества такого безпредела не было. Эти шутовские погремушки в виде белого навороченногг колпака,чтоб не как у остальных и т.д принесли только зло для православия на Руси...
concluder
1 мар, 2017 16:15 (UTC)
Митр. Иов - вот точка бифуркации православия на Руси.
rwmios_f
1 мар, 2017 16:36 (UTC)
Приблизительно понял...Пожалуй соглашусь.но что такое бифуркация?:)

Edited at 2017-03-01 16:37 (UTC)
concluder
1 мар, 2017 18:34 (UTC)
Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределённость: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдёт на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Термин из теории самоорганизации.
rwmios_f
1 мар, 2017 21:23 (UTC)
М-да серъезный у вас подход...
+++из теории самоорганизации.+++
Так ведь рпц не самоорганизовалась...Это эдакий шариков...А профессор Преображенский Великие Ромеи...
gor_t
31 мар, 2017 09:15 (UTC)
Конечно, Православие гораздо лучше, чем голодная смерть под еврейским игом. Даже странно. что тут выбирать?
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner