?

Log in

No account? Create an account
Userpic

Православие или смерть

Господи, Иисусе Христе, избави Россию от ига жидовскаго. Даруй нам православнаго Царя.

Name:
orthis
Birthdate:
12 January
External Services:
  • orthis@livejournal.com
Православный РПЦ МП, но противник Кирилла. С таким "патриархом" добра России не будет.

Психический механизм падшего человека заключается в том, что вместо внутреннего постижения, он использует рассудочные процессы; вместо слияния с вещами — пять слепых чувств (поистине "внешних"); вместо восприятия целого — анализ.
К райскому образу гораздо ближе люди примитивные, с сильными инстинктами, неспособностью к анализу и логике.
Священник Александр Ельчанинов


Перестраивая мир, мы приводим его в соответствие с путаницей наших мыслей.
Леонид Шебаршин. "Заметки бывшего начальника разведки".

«Если Царь царствует над людьми, но над собою позволяет царствовать скверным страстям и грехам, сребролюбию и гневу, лукавству и неправде, гордости и ярости, злейши же всего - неверию и хуле, то такой царь не Божий слуга, но диавольский, и не царь, но мучитель... Такого Царя, из-за его лукавства, не называл царем Господь наш Иисус Христос, но лисом... И ты такого царя или князя да не послушаеши, приводящего тебя к нечестию и лукавству, даже если мучит и смертию грозит...».
Прп. Иосиф Волоцкий

"Весь мир превратился в поминки. Трудно вообразить, что на него можно смотреть радостными глазами. Елочка чувствовала себя так, будто стояла у дорогой могилы, где все говорят шепотом и не улыбаются, и лишь могильщики деловито переговариваются меж собой и даже осмеливаются смеяться.
Умерла ее Родина. Ее Россия. Умерла ее нежность. Умерли походы князя Игоря на половцев, Куликовская битва, Отечественная война, оборона Севастополя, победы на Балканах".
И. В. Головкина (Римская-Корсакова) "Побежденные"


Создай свою Карту Путешественника!

Statistics