?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ехал по шоссе, увидел аварию, остановился. Столкновение было лоб-в-лоб, точнее одна машина в лоб: там водитель получил только переломы ребер, а другая машина прилетела ему где-то под 45 градусов, поэтому пассажир на правом переднем сиденье был мертв, водитель - молодая девушка без сознания и лишь в такт частому дыханию стонала, прислонившись плечом к мертвецу, а женщина на заднем сиденье шевелилась, была без переломов, но с очень сильной травмой головы. Народ вокруг бегал, суетился, без четкого понимания что делать, но нашли картонку и одеяло, на которые выложили женщину с заднего сиденья, а передних пока не трогали.
Картинка застряла в голове и постоянно приходила на память. Через несколько дней заехал в районную больницу узнать как дела. Не пустили, лишь отнесли передачу и сказали, что все, кого привезли, были живы. Тайны у них, правила, запрет на распространение персональных данных...
Узнал телефон ординаторской, позвонил. Врач грубым тоном сказал, что по телефону справок не дают, но чувствуя свою неоправданную жесткость, все же сообщил, что кого-то выписали, а кого-то увезли в Москву: "У нас такие правила - по телефону справок не даем, только родственникам, пусть приезжают".
Понятно, что правила придуманы теми же подонками, что и выдумали все эти "персональные данные", электронное общество и вводят нам под кожу Новый Мировой Порядок. Задача у них одна: разрушить русский архетип, его отношения душа к душе и поставить под запрет "человеческие горизонтальные связи", чтобы мы относились друг к другу, как бездушные работники в офисе.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
soldat_volga
28 фев, 2017 12:30 (UTC)

Клиники  не должны всякому трепаться о больных. 100% пациентов с этим согласятся.

orthis
28 фев, 2017 12:39 (UTC)
Нисколько не сомневаюсь, что подавляющему большинству населения вполне понравится общество Нового Мирового Порядка, особенно если правильным образом расслабиться.
И тогда можно получить кучу удовольствия.
Мне уже тут подсказывают, что за оказание помощи можно вполне загреметь на немалый срок. Так что нас под разными благовидными предлогами, еще ждет закон о запрете оказания помощи пострадавшим в авто и прочих катастрофах.
soldat_volga
28 фев, 2017 19:48 (UTC)
Не стоит видеть во всем заговоры. Что бы мы не думали, но общество развивается создавая определенные запреты в том числе. Закон о врачебной тайне един для всех пациентов будь то беременных, ВИЧ инфицированных, онкология, травмы, психиатрия и пр. - все люди защищены законом и это абсолютно правильно. Думается мне мало было бы приятного, коли в рабочем коллективе вашей жены узнали о посещении ею того же венерологического диспансера из различных побуждений и причин. Так что очевидно что вы неправы в этом вопросе.
orthis
1 мар, 2017 06:27 (UTC)
В примере про жену вы касаетесь ключевого фактора по которому можно однозначно разпознать трупные пятна «диктатуры сволочи» и принадлежность к ней: у них все, кто внизу – не имеют презумпции невиновности, по определению – воры, подонки и негодяи, способные только копаться в чужом белье и обсуждать посещение венеролога чужими женами, т.е. достойны обладать только презумпцией виновности.
А они сами, - представители этой диктатуры сволочи, несомненно этой презумпцией невиновности обладают.
concluder
28 фев, 2017 16:00 (UTC)
Нужны доноры органов - в человеке их на миллион долларов, а вы справки наводите...
orthis
1 мар, 2017 06:14 (UTC)
Кстати да: в системе, где должна сохраняться тайна и никто не может потянуть за ниточку, чтобы вывести на свет, это необходимое условие - отсутствие утечек.
livejournal
28 фев, 2017 18:30 (UTC)
По телефону справок не даем
Пользователь ivan_lyapin сослался на вашу запись в своей записи «По телефону справок не даем» в контексте: [...] Оригинал взят у в По телефону справок не даем [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner