?
Userpic

Православие или смерть

Господи, Иисусе Христе, избави Россию от ига жидовскаго. Даруй нам православнаго Царя.

Name:
orthis
Birthdate:
12 January
External Services:
  • orthis@livejournal.com
Православный РПЦ МП, но противник Кирилла. С таким "патриархом" добра России не будет.

Психический механизм падшего человека заключается в том, что вместо внутреннего постижения, он использует рассудочные процессы; вместо слияния с вещами — пять слепых чувств (поистине "внешних"); вместо восприятия целого — анализ.
К райскому образу гораздо ближе люди примитивные, с сильными инстинктами, неспособностью к анализу и логике.
Священник Александр Ельчанинов


Перестраивая мир, мы приводим его в соответствие с путаницей наших мыслей.
Леонид Шебаршин. "Заметки бывшего начальника разведки".

«Если Царь царствует над людьми, но над собою позволяет царствовать скверным страстям и грехам, сребролюбию и гневу, лукавству и неправде, гордости и ярости, злейши же всего - неверию и хуле, то такой царь не Божий слуга, но диавольский, и не царь, но мучитель... Такого Царя, из-за его лукавства, не называл царем Господь наш Иисус Христос, но лисом... И ты такого царя или князя да не послушаеши, приводящего тебя к нечестию и лукавству, даже если мучит и смертию грозит...».
Прп. Иосиф Волоцкий

"Весь мир превратился в поминки. Трудно вообразить, что на него можно смотреть радостными глазами. Елочка чувствовала себя так, будто стояла у дорогой могилы, где все говорят шепотом и не улыбаются, и лишь могильщики деловито переговариваются меж собой и даже осмеливаются смеяться.
Умерла ее Родина. Ее Россия. Умерла ее нежность. Умерли походы князя Игоря на половцев, Куликовская битва, Отечественная война, оборона Севастополя, победы на Балканах".
И. В. Головкина (Римская-Корсакова) "Побежденные"


Создай свою Карту Путешественника!

Categories

армия, история, криминал, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, литература, спорт, еда, путешествия, медицина, дети, семья, it, авиация, космос, наука, техника, технологии, россия, психология, архитектура

Statistics